Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Калькулятор ОСАГО

СБК "Альтернатива"
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Скоро Новый год, Рецепты
vill
сообщение 26.12.2018, 17:43
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол::мужской



Вам на заметку - приготовление гуся рецепты.
Гусь с яблоками (без духовки)
Изображение
Сочный, нежный и ароматный тушеный гусь с яблоками. Рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки, а хочется сделать из гуся или утки что-то праздничное. Мясо птицы нарезается кусочками, а это значит, что удобнее будет подавать. Яблоки образуют вкусный соус, который отлично дополнит любой гарнир. Часть яблок остается для подачи.
Продукты
Гусь – 2,5 кг
Яблоки – 1-1,5 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Соль
Перец черный молотый

Как приготовить гуся с яблоками (без духовки):

Нарезать гуся на кусочки, промыть и дать стечь лишней воде.
Обжарить куски гуся на сковороде без масла (жир выделится из кусочков).
Нарезать половину яблок кубиками, а половину разрезать на 4 дольки каждое.
Лук разрезать на 4 части.
Обжарить лук на полученном от гуся жире.
Затем обжарить яблоки дольками.
В казан или кастрюлю с толстым дном выложить половину лука, половину мяса, соль, перец, яблоки кусочками, снова лук.
Затем выложить остальное мясо, добавить соль, перец и остаток очищенных яблок. Залить водой, выше половины мяса.
Тушить гуся с яблоками и луком один час, перемешать и довести до готовности мяса (еще 1-1,5 часа). Затем распределить поверх яблоки дольками, дать им приготовиться (15-20 минут).
Сочное и вкусное мясо гуся в соусе из яблок готово! Приятного аппетита!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vill
сообщение 18.10.2019, 12:16
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол::мужской



[u]На носу практически) Предложу салаты новогодние, рецепты с фото на russianfood.com:.
Салат "Генерал" с копчёной курицей
Изображение
Шикарный слоёный салат на праздничный стол! Салат "Генерал" с копчёной курицей понравится всем гостям!
Продукты
Куриная грудка копченая - 500 г
Морковь отварная - 3 шт.
Свёкла отварная - 3 шт.
Яйца отварные - 5 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Орехи грецкие - около 100 г
Чеснок - около 2-3 зубчиков
Майонез - по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить слоёный салат "Генерал" с копчёной курицей:

Выдавливаем несколько зубчиков чеснока в майонез и хорошо перемешиваем.
Копчёную куриную грудку режем небольшими кубиками.
(Не обязательно брать грудку, это могут быть любые части тушки, главное, чтобы филе было подкопчённым.)
Яйца, морковь и свёклу по отдельности натираем на крупной тёрке.
Сыр лучше всего измельчить на мелкой тёрке. Не знаю почему, но так получается вкуснее.
Орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
Собираем салат. Для его подачи я использовала форму для выпечки, так как специального кольца такого большого диаметра у меня нет.
Первый слой – это копчёное куриное филе. Этот слой немного скрепляем майонезом.
Следом отправляем тёртые яйца, которые хорошо промазываем майонезом.
Далее идёт отварная морковь и снова майонез.
На морковь выкладываем сыр и промазываем его майонезом.
Последний слой - это тёртая свёкла с майонезом.
Практически готовый слоёный салат засыпаем измельчёнными грецкими орехами и украшаем зеленью или ещё чем-то на ваш вкус.
Слоёный салат с копчёной курицей должен настояться и пропитаться в течение нескольких часов. В моём случае это была целая ночь!
Салат "Генерал" получается потрясающе вкусным и очень сытным!

Салат-закуска "Царский рулет"
Изображение
Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!
Продукты
Рыба красная слабосоленая - 200 г
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу

Как приготовить салат-закуску "Царский рулет":

Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
Красную рыбу нарежьте ломтиками.
Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).
В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.
Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Сообщение отредактировал vill - 18.10.2019, 12:16
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vill
сообщение 22.10.2019, 18:51
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол::мужской



Просто и вкусно - праздничные закуски на новый год.
Закусочный торт на праздничный стол
Изображение
Такой закуски на моём столе ещё не было! Давно хотела попробовать этот рецепт закусочного торта и удивить своих гостей! И у меня получилось всё, как задумала, – вкусно и красиво! Как оказалось, рыбный закусочный торт готовится легко, а продукты все доступны. Готовьте на здоровье и порадуйте всех за праздничным столом!
Продукты
Тесто слоёное - 500 г (2 пласта)
*
Для начинки №1:
Рыба красная солёная - 200 г
Огурцы маринованные (корнишоны) - 8 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Сыр российский - 70 г
Укроп свежий рубленый - 1 ст. ложка
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для начинки №2:
Скумбрия горячего копчения - 200 г
Сыр творожный - 150 г
Сыр плавленый сливочный - 100 г
Хрен (не крепкий) - 3 ст. ложки
*
Для покрытия:
Сыр плавленый сливочный - 100 г
Сыр творожный - 150 г
*
Для украшения:
Рыба красная - 50-100 г
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Лук зелёный - 1 небольшой пучок
Горошек зелёный

Для основы понадобится два пласта замороженного слоёного теста.
Выкладываем тесто, не размораживая, на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень с тестом в холодную духовку. Выпекаем слоёные коржи при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Остывшие коржи аккуратно разрезаем (расслаиваем) на три части. Среднюю часть коржа будем использовать как основу торта, верх (который повздувался пузырями) отправим в центр, а сверху будет ровная нижняя часть слоёного коржа.
Готовим первую начинку с красной рыбой. У меня солёная форель домашней засолки.
Сыр трём на мелкой тёрке.
Рыбку срезаем с кожи и нарезаем средним кубиком. Несколько тонких пластинок рыбы оставляем для украшения.
Корнишоны нарезаем мелким кубиком.
Яйца тоже нарезаем кубиком.
Смешиваем все ингредиенты начинки с майонезом, молотым перцем и измельчённым укропом. По желанию солим.
Соединяем коржи, которые пойдут на низ. Начинку-салат с красной рыбой (очень вкусно получилось) равномерно распределяем по коржам. Закусочный торт получится большим, на всех хватит!
Теперь выкладываем сверху неровные коржи, прижимаем их руками (не бойтесь их немного надломать).
Вторую начинку готовим с копчёной рыбой. Жаль, что вы не чувствуете аромат копчёной скумбрии - вкусно пахнет!
Творожный сыр (у меня домашнего приготовления) смешиваем с плавленым сливочным сыром и хреном.
Скумбрию разбираем на кусочки, удаляя косточки. Мне хватило половинки всей рыбы.
Обмазываем коржи сырной массой. Сверху раскладываем скумбрию.
Придавливаем (слегка) последними слоёными коржами. Накрываем плёнкой и ставим сверху какой-то нетяжелый груз (например, лёгкую досточку).
Убираем рыбный закусочный торт на пару часов в холод. Можно оставить на ночь, пусть коржи пропитаются.
Теперь займёмся украшением. Этот рецепт ещё хорош тем, что можно приготовить основу заранее, а украсить перед подачей на стол.
Смешиваем два вида сыра.
Равномерно распределяем сырную массу по поверхности торта, не забываем про бока.
Огурец нарезаем тонкими пластинками по высоте торта.
Приклеиваем огурцы по бокам торта.
Зелёный горошек, лучок и цветочки из красной рыбы дополнят праздничную картину.
Получилось аппетитно, красиво и невероятно вкусно! За счёт слоёного теста и нескольких слоёв с начинкой получился эффект "закусочного наполеона".

Закусочный торт-салат из крекеров, с рыбными консервами
Изображение
Это блюдо представляет собой нечто среднее между салатом и закусочным тортиком. Торт-салат из крекеров, с консервированной сардиной и сыром, представляет собой оригинальную закуску, сделанную в виде цветка. Впишите этот салат в новогоднее меню 2020, ваши гости останутся довольны!
Продукты
(на 8 порций)
Крекер соленый - 100 г
Сардина консервированная - 240 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Лук репчатый - 50 г
Майонез - 7 ст. ложек
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим ингредиенты, которые понадобятся нам для закусочного тортика из крекеров с рыбными консервами.
Яйца сварим вкрутую, лук почистим, зелень петрушки вымоем и обсушим.
Как приготовить салат-торт из крекеров, с консервированной рыбой и сыром:

Сардины выложим из банки без масла и разомнем вилкой.
Лук измельчим в блендере. Можно растереть до однородной массы, можно так, чтобы остались кусочки, а можно просто мелко нарезать.
Сыр натрем на мелкой терке.
Приступим к формированию закусочного торта. Возьмем плоскую тарелку с большим диаметром дна. Слегка смажем дно майонезом, используя 0,5-1 ст. ложки. Это мы делаем для того, чтобы зафиксировать наши крекеры, чтобы они не скользили по дну.
На дно выложим печенье. Одним слой получится выложить примерно 10 штук. Выложим сначала целенькие, сколько вместится.
Затем заполним свободное пространство половинками.
3 яйца почистим и натрем на мелкой терке. Добавим к ним зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Одно яйцо оставим для оформления закуски.
Соединим сыр, ранее натертый, яйцо и 3 ст. ложки майонеза. Добавим по вкусу перец и соль.
Перемешаем. Мы получили "намазку" для крекеров. Разделим ее на три части.
Нижний слой выложенных крекеров намажем одной частью яично-сырной массы.
Выкладываем следующий слой крекеров аккуратно над первым.
Этот слой слегка промазываем майонезом и выкладываем на него половину сардины.
На слой сардин выкладываем половину лука.
Снова выкладываем крекеры, и снова - яично-сырную намазку на них.
Далее - опять слой крекеров, смазываем их майонезом. И далее все повторим: сардина, лук, крекер, яично-сырная намазка.
Оставшееся яйцо разделим на белок и желток. Белок натрем на мелкой терке.
И желток натрем на мелкой терке.
Желток выложим в центр цветка, а белок - по остальной поверхности. Украсим закусочный торт из крекеров петрушкой.
Закусочный торт-салат из крекеров, с рыбными консервами и сыром, готов. Поставим его на час-два в холодильник перед подачей.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vill
сообщение 8.11.2019, 18:30
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол::мужской



Вкусная еда - утка с яблоками в духовке рецепт с фото.
Запеченная утка с яблоками
Изображение
Утка с яблоками, запечённая в духовке, – это просто объедение. Приготовьте уточку по этому рецепту - и ваши родные и близкие будут рады.
Продукты
Утка - 1 шт. (1,2-1,5 кг)
Яблоки - 700 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Вода - 0,5 стакана

Подготавливаем продукты для запеченной утки с яблоками.
Утку чистим и моем. Яблоки моем и режем на небольшие кусочки: половину яблок на 8 частей, а вторую половину – на четвертинки.
Утку тщательно обсушиваем снаружи и внутри бумажными полотенцами.
Смешиваем соль и перец, этой смесью натираем утку со всех сторон.
Отрезаем шею, мелкими кусочками яблок наполняем брюшко утки и горлышко.
(Не наталкивайте много яблок, если им будет тесно, то яблоки не испекутся.)
Брюшко и горлышко утки закалываем зубочистками или зашиваем толстой ниткой. Туго привязываем к тушке крылья и ножки, чтобы они в духовке не обгорели.
Укладываем подготовленную утку в утятницу или на противень животиком вниз, добавляем 0,5 стакана воды, накрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 30 минут.
По прошествии этого времени вынимаем утку из духовки, убираем крышку, поливаем образовавшимся соком и отправляем ещё на 10 минут в духовку, чтобы спинка зарумянилось.
Через 10 минут вынимаем утку, переворачиваем, поливаем соком и обкладываем оставшимися яблоками. В духовке уменьшаем температуру до 180 градусов Цельсия и отправляем туда утку ещё на 20-25 минут.
Через 20 минут утку вынимаем, накрываем крышкой на 5-10 минут. Проверяем утку на готовность: прокалываем вилкой грудку или ножку - сок, который вытекает должен быть прозрачным и бесцветным.
Выкладываем утку на тарелку и очищаем от ниток или зубочисток.
Сервируем яблоками, которые пеклись вместе с уткой, свежими овощами и печёной картошкой. Приятного аппетита!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vill
сообщение 9.11.2019, 15:28
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол::мужской



Как испечь гусь с яблоками.
Гусь с яблоками (немецкая Рождественская классика)
Изображение
Сегодня мы поговорим о Рождественском столе в Германии. А это значит, что нас ждет обильная и очень вкусная еда. Судите сами - румяный гусь с кисло-сладкой начинкой из яблок, с тонким ароматом тмина...
Продукты
(на 8 порций)
Гусь - 3,5-4 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоки ароматные - 2-3 шт.
Тмин - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Крепкий ароматный алкоголь (бренди, ром, коньяк) - 1 рюмка
Мука - 2 ст. л.
Набор овощей и специй для бульона, у меня это:
Лук - 1 шт.
Морковь
Сельдерей стеблевый свежий
Лук-порей свежий
Черный перец горошком
Розовый перец горошком
Ягоды можжевельника

Подготовим продукты.
Как приготовить гуся с яблоками:

Первым делом нужно обработать птицу. Срезаем с тушки излишки жира (их много у шеи и у гузки). Затем отрезаем по одной "фаланге" от каждого крылышка. Потрошим птицу.
Моем тушку снаружи и изнутри и обсушиваем бумажными полотенцами.
Остатки перьев удаляем пинцетом и/или опаляем птицу.
Теперь самое время заняться начинкой. Для нее крупно режем лук и яблоки, добавляем тмин, перемешиваем.
Со всех сторон натираем тушку солью и молотым перцем.
Чтобы начинить гуся, первым делом нужно закрыть у него "горло". Сделать это можно при помощи деревянных шпажек (как на фото - крест накрест) или кулинарной иглы (которую я лично благополучно потеряла) и ниток. Далее в оставшееся крупное отверстие кладем начинку, зашиваем его (или скрепляем шпажками). Ножки связываем несинтетической нитью.
Вот как в итоге выглядит наш гусь.
При помощи шпажки или иного острого предмета делаем проколы в коже тушки, чтобы из нее лучше вытапливался жир.
Далее отправляем гуся с яблоками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-70 минут. Гусь должен лежать на грудке, спинкой вверх.
Через указанное время аккуратно переворачиваем тушку и жарим еще столько же, периодически поливая гуся вытапливающимся жиром. Далее доводим до готовности (при проколе мяса сок из тушки должен вытекать прозрачным) в зависимости от духовки и размеров птицы.

Чтобы жир не подгорал, лучше всего делать так. На дно противня налить 0,5 литра воды, поставить решетку, а на нее гуся. Если решетки нет, воду все равно можно использовать. Периодически воду нужно добавлять.
Пока готовится гусь с яблоками, можно заняться соусом. Кладем в кастрюлю отрезанные крылья, потрошки, срезанный жир, специи, овощи для бульона (лук и морковь - обжаренные на сухой сковороде до подпалин). Заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 10.
Приблизительно 10 столовых ложек гусиного жира, вытопившегося в процессе запекания птицы, смешиваем с парой ложек муки, ставим на огонь, добавляем рюмку алкоголя, соль, пару половников гусиного бульона и готовим вместе, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовой птице даем постоять 10-15 минут, чтобы она стала сочнее.
Разрезаем гуся с яблоками на куски и подаем к столу с соусом и гарниром из начинки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 16.11.2019, 6:07
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана